Ступени

На каждой дороге свои есть ступени,
Мой путь пролегал от Жени до Жени,
По Руси прошагал немало саженей,
Вот так очутился в Борках твоих Женя.

Средь мест дорогих стало это село,
Путями земными меня всё вело,
Ход крестный с иконою чудной "Знамение",
В источник Табынской Её погружение...

Валдай, Петербург, где Вырица рядом,
Казбек и Машук, ввысь летящие взглядом,
И Гусёвка, что в Волгоградской степи,
За нас Ефросинья ты бога моли...

Измерил немалые я расстояния,
Пришла и ко мне слеза покаяния,
Через утраты, скорби и боли,
Прозрел, ужаснулся и вскрикнул: "Доколе!"

Грехов череде вереницею виться,
Под гнётом их можно на дно погрузиться,
Поможет ли что нам вернуться назад?
Когда за плечами гнев, злоба, разврат...

Его ж милосердию нету предела,
Ведь для добра человека Он сделал,
Делами простыми грехи искупите,
Слезой покаянной лицо оросите...

Пред Матерью Божьей усердно молите,
Защиты пред Сыном всем сердцем просите,
Молитвы Её горячи и нежны,
Прощенье получишь, коли искреннен ты...

12.11.07

Морозовы Борки


Рецензии
Помогай тебе Господи,в благом деянии!!!

Денисова Надежда   26.11.2012 18:39     Заявить о нарушении
С Богом, Надежда, ничего не страшно! Спасибо, Женя

Тагир Сюбаев   27.11.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.