На далёких бульварах

На далёких бульварах гуляет шальной листопад,
Кружит жёлтые листья с повадками томного мачо.
Я ловлю сквозь туман твой призывный волнующий взгляд...
И  нельзя отвернуть... Не могу поступить я иначе.

Нас с тобой разделяют шеренги прошедших годов,
Между нами дорог километры и мили морские,
Но сияет сквозь все расстоянья и пыль городов
Твой немеркнущий образ, и снятся глаза колдовские.

Иногда, как сегодня, мне память заснуть  не даёт,
Будит тёплой волною внезапных душевных порывов.
И мечта отправляется в свой бесконечный полёт,
И тревожно звучат громы дальних ракетных разрывов…






Рецензии
Ностальгия, влекомая за собой и нарушающая гармонию жизни! С уважением.

Тамара Сенина   08.08.2014 08:20     Заявить о нарушении
С признательностью и с ответным уважением, Тамара.

Яков Баст   08.08.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.