0. 05

Здравствуй, новая ночь,
Новые часы безыдейного забвения,
Опять подобные дегтю – тягучие, вязкие -
Мысли, идеи, бдения.

Спасибо, новая ночь,
За беспомощность и пустоту,
За холодный сквозняк из щели в полу,
За головную боль с утра и красные глаза,
За все спасибо я б тебе сказал.

Но ты – всего лишь ночь,
Бархатная, уютная, теплая,
Родная и близкая,
Такая высокая и непорочная,
И такая грешная и низкая,
Такая долгая и такая короткая.

Будто в тюрьме – я в ночи.
Вокруг люди-призраки, бессмысленные, грязные тени,
Просто сиди во тьме, паникуй, кричи.
Холод тебя все равно поглотит,
Ты утонешь в ней, ты утонешь в ночи,
Хоть ты кричи, хоть ты молчи.


Рецензии