кнут лицемерия

Вот бы сбросить одежду дырявую
И пойти голышом вдоль по улице
Посмотреть на улыбки корявые
А девчонки они просто умницы
Не стесняясь глазеют на голое
Молодое и даже красивое
Без одежды дырявой как новое
Жизнерадостное и спесивое
Признаются в любви даже голуби
Испражняясь на плечи и волосы
Не стесняйся меня тоже полюби
Не смотри на кровавые полосы
Это кнут лицемерия оставил их
Принуждая поэта к покорности
Слишком мало нам места для двоих
Вот и бьет что есть сил не по совести
А смеяться никто мне не запретит
Я привык веселится от малого
Бог на небе конечно же все простит
Примит в храм свой больного, усталого
Смоет слёзы положит под соснами
Иль под елями иль под берёзами
Не считайте себе слишком взрослыми
Наслаждаясь дождями и грозами
На прощанье открою я тайну вам
Потому что дошёл уж до пристани
Освещая дорогу как факелом
Проводите в тиши не со свистами
Прогоните пустые сомненья
Ведь вина всем когда то прощается
Может был я при жизни гением
Точно знаю что все возвращается
Возвращается солнце вчерашнее
Поздравляя с началом столетия
И проходит все мрачное страшное
А раз так то хочу снова спеть и я
И порадовать душу озябшую,
Изможденную и изболевшую
На себе все грехи принявшую
Но при этом еще не допевшую


Рецензии
Видимо, для Вас знаки препинания почти не существуют. Если бы Вы их проставили там, где они нужны, стихотворение зазвучало бы ещё звонче.
"Пойти голышом вдоль по улице"? Когда это на Руси одобрялось? С желанием "пойти голышом вдоль по улице" Вас храм примет?

Айша Курбанова   15.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.