Приморское утро

Дымка над морем кораблик скучающий.
Где-то стоит одиноко встречающий.
Солнце пытается море согреть,
Море холодное, больно смотреть.
Чайки прожорливо рыщут над волнами.
Смотрят детишки глазенками сонными.
Рано проснувшись пришли на причал,
чтобы кораблик уже не скучал.
Ставни открыла хозяйка гостиницы,
Барышня ловко подводит ресницы.
Все как всегда, тишина и покой.
Берег практически полу пустой.
Сонно и кучно сидят рыбаки,
Смотрят бесчувственно на поплавки.
Стая ворон на деревьях устроилась.
Барышня встретиться с кем-то настроилась,
Вздернув ресницы уставилась в даль.
Жаль что не скроешь тоску и печаль
Брошенный кем-то листок вдруг ожил.
Ветер беспечный его подхватил,
что то пытаясь сказать на лету,
так и умчался опять в пустоту.
На загляденье ворон и зевак,
В форме парадной шагает моряк.
Дворник устало окурки сметает.
Кто его знает о чем он мечтает.
Может быть так же в форме морской
он бы хотел походить по Тверской.
Лает упрямый щенок на ворон,
Напрочь прогнав с окружающих сон.
Утро спешит обороты набрать,
Чтобы к обеду присесть пожевать.
Смотрят на все из соседних окон,
Те кто в приморское утро влюблен
Я с удовольствием глядя на них
Просто, легко написал этот стих.


Рецензии
Как же трогательно вы написали, объемно. Мечтала и я всегда о морях, об укладе морского берега.
Понравилось всеми чудесными кадрами.

Валентина Шайна 2   03.04.2024 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.