Когда ты устал...

Смерть приходит, когда ты устал,
когда сдался и Духом упал.
Смерть приходит как приторный сон -
под разбитых надежд перезвон...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ни печали, ни грусти, ни радости -
ты теперь в измеренье другом,
если жил в благочинстве и святости -
лишь архангелы рядом с тобой...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ну а если грешил и бесчинствовал,
рядом бесы, а сам ты - в котле -
жизнь в Аду будет долгой, мучительной -
в назиданье другим на Земле, -

а не надо богатства складировать!!!
отбирая копейки у вдов... -
на трибуне кричать и скандировать,
что мол "надо терпеть, мой народ!"

У самих миллиарды припрятаны
на швейцарских счетах золотых, -
из казны были "честно украдены" -
мол "коррупцию - не победить..."

А страна - "всё живёт, развивается!"
Получают копейки врачи, -
умирает народ, загибается,
люди в школах считают гроши... 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Вы конечно меня дружно спросите:
"А какая у сказки мораль?!"
я отвечу: "Депрессия осени
не при чём - всё расскажет февраль..."
18 ноября 2012 г.

Вот такую непростую загадку я загадал своим читателям - особенно сложно будет на неё ответить тем, кто упорно ждёт надвигающуся дату 21.12.12 и искренне надеется на конец света, - да нет, дорогие мои, за все грехи придётся ответить уже в этой жизни.  А что будет в феврале - сами узнаете - просто подождите.
С уважением, ваш скромный Вовчик. 


Рецензии
Чёткий стих..Всё по полочкам..Считаешь, что 21.12.12 не попадём в другое
измерение, а останемся в своём?
Cтих понравился..

Спасибо, Владимир!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   30.11.2012 12:22     Заявить о нарушении
истерия конца света придумана для того, чтобы воровать деньги из казны во всех странах мира, - стоит только включить новости и слышим обилие разоблачений. Обидно то, что все украденные деньги никогда не вернуться назад.

Сентябрский Снег   30.11.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.