Этот мир не мой

Знал я, что этот мир не мой.
Знал это с детских лет...
Так хочется домой…

Знал я, что этот мир не мой.
Знал я об этом с детских лет.
И мне так хочется домой,
Но во Вселенной
Больше нет планет.
Все погорели
В безжалостном огне...

И я умру
В чужой Земле
В горькой тоске,
А может зле.

Знал я, что этот мир не мой,
И видел зло и боль,
Но шёл всё по прямой…

Знал я, что этот мир не мой,
И видел ярость, зло и боль.
Но шёл всё время по прямой,
Чтобы свободу
Не сменить тюрьмой...
Чтоб не сгорела
В безжалостном огне…

Я стал слепой,
А мир - глухой.
Я стал немой,
А мир - трухой.

Знал я, что этот мир не мой,
Ему необходим
Скорейший капремонт,
Раны залатаны зимой,
Но пустота надежд
Закрыла горизонт…

И вот он я спустя года:
Слепой, голодный и
На две ноги хромой.
С ветром и колющим дождём
Вослед иду за ней
С небес разлитой тьмой…


Рецензии