Похмелье

Двери, лестницы,двери,ступени, перила, ступени...
Злые змеи-шнурки бьются в ноги, и кажется - жалят
Мысли - мертвые искры, в застывшем на шее опале
Стены тянут за мной неживые, корявые тени
То ли рвать, то ли вырваться. Вырвать из горла, со скрипом
Сотню лишних глотков, слов пустых, сотню ржавых деталей
Словно ветхий конструктор мы ночь по частям собирали,
Так наивно лечили бездушье лекарством от гриппа...
Из груди, до зубов, поднимается жажда и злоба
Под лопатками мучают кошек жестокие дети...
Это серое утро меня очень холодно встретит
Бесконечностью окон, потухших в глазах небоскребов


Рецензии