Фонарь

  Вдохновило прекрасное стихотворение
Елены Грищенко 2 с одноименным названием,
моего избранного автора.
        http://www.stihi.ru/2012/11/18/10326

Я отдыхаю от сует дневных...
Фонарь в "ночную смену" заступает.
Прохожие полны забот своих,
Никто трудягу и не замечает.

Никто и не порадуется-свет!
И благодарностей ему не расточают.
В нем  ничего особенного нет!
Когда уж люди космос обживают...

Но если вдруг фонарь перегорит,
или устанет-всякое бывает...
Тогда ругнуться каждый норовит,
особенно когда ногою в лужу встанет...

-----------------------------------
Не так ли,как фонарь,и человек?
Пока он нас одаривает светом,
как должное мы принимаем это...
Как драгоценность-потеряв навек.

       фото автора

       24.11.2012


Рецензии
Нина Степановна...У Вас новое фото на аватарке...такое приятное...Такое добро-хулиганистое...

Лариса Алексеева 77   14.06.2013 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! А я и есть добро-хулиганистая! с улыбкой

Нина Савельева 4   14.06.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.