МАМА

Она ходила мягко и неслышно,
И с возрастом была совсем больна,
Тревожась, календарь листала в числах ,
Нас отпустив, жила совсем одна.

С надеждою ждала от деток писем,
Волнуясь, как мы там и без неё?
Молилась, отправляя просьбу в Выси,
И детское любила шить бельё

Для внуков. И дарила всем подарки,
Выращивала чудные цветы,
И жарила картошечку с поджаркой,
И воплощала наши все мечты.

Гнездо воздвигла с нови родовое,
Наш сад заботой тихой берегла,
И мамою на ветке привитое
Я яблока дождаться не могла.

Я не вкушала лучшего на свете,
Чем это яблоко из милых рук.
Теперь та яблоня меня приветит...
Да память в сердце в ком сожмется вдруг.
08.08.2011г.


Рецензии