На станции мир

Я родился в глухой провинции,
где правительства не предвидится,

где над шапкой кружится для юмора
ворон черный – ворон придуманный.

Где бандиты – слезливые, нежные
и душевные песни поют,
а спиной повернешься – прирежут и
облегчатся и поплюют.

Где творят чудеса экономики,
не одно, а десять подряд,
где с плакатов педик на гомике
прямо в душу твою глядят.

Я родился в общем отечестве,
немудреном, нечеловеческом.

Где лучина недооценена,
нестреножен броневичок,
и с предвечной лампочки ленина
еще гадкий каплет сочок.

Я живу в стране капитала:
в той, в которой и срать не пристало.


Рецензии