Говорящая с пламенем на языке ветров

Жанне Джа с благодарностью за необыкновенный концерт


 Говорящая с пламенем на языке ветров
 Ворожила на струнах – и струны могли дышать.
Вышли зимние звери на пляску её костров,
И последним спасённым от спячки была душа.

Говорящая с пламенем пела во мгле пещер.
Заклинанья рождались, собой заполняя свод,
Поднимали до самых высоких небесных сфер,
Где Владычица Счастья в чертоге своём живёт.

Задрожали последние звуки в чаду костров,
Но за миг до затменья я тайну её открыл:
Говорящая с пламенем на языке ветров
 И Владычица Счастья похожи, как две сестры.
***
Ирина Хисамутдинова /Алексндер/
http://www.stihi.ru/2012/11/07/765


Рецензии