1192 Стихия!

Небо серое,  свинцом,
И сорвался с цепи ветер,
Дуб, что был ещё с листом,
Облетел, и не заметил.
И кружит, ломая всё,
Ветки, листья, провода,
И летят они, летят ,
Выше крыши, в облака.
Всё швыряет на своём пути,
И песок щемит глаза,
Боже праведный, скажи:
Это осень иль зима?
Птицы жмутся на карнизе,
И у них ведь мёрзнут лапки,
Ну , а ветер, словно пыль их,
Всех загрёб в одну охапку!
И понёс навстречу снегу,
Что кружил уже с небес,
Засыпая дом и поле,
И осенний спящий лес.
Это две стихии разом,
Власть делили в небесах,
Ветер, снег и дождик с градом,
Нагоняли жуткий страх.
А к утру затихло всё,
Будто не бывало,
Лишь накрыло землю нашу,
Белым покрывалом!


Рецензии