Батик

Посвящается Лиге Гутмане

Если капля красная упала
На  прозрачных нитей полотно,
Не считайте этот "штрих" изъяном,
Это солнце поутру взошло.

А оранжевою струйкою пролился
Сочно - кисловатый апельсин.
С жёлтой каплей лютик распустился,
А с зелёной  - родился жасмин.

Голубая капелька упала –
Неба край блестит среди мимоз.
Синее пятно – грозы начало
И смятенье запоздалых грёз.

Фиолетовая капля проявилась
Как в тетрадке Димы - школяра -
В небе радуга соцветьем заструилась
Как над морем за окном вчера.

Неумело я вам рассказала…
Как рождалось новое панно
И при этом тихо повторяла:
«Не увидев не постичь вам все равно».
  24 августа 2011г.


Рецензии