Сакура

Гора взорвалась, содрогаясь,
И лава хлынула, рекой.
Вулкан клубился, низвергаясь,
Нарушив утренний покой.
Всё на своём пути сжигая,
Рычал, как зверь, до хрипоты.
Шипела магма разливаясь,
На земли дивной красоты.
Леса пылали, словно свечи,
Горел, сутулясь, перевал,
И дым, как из огромной печи,
Драконом, солнце закрывал.
И словно траурные шали,
Ложился пепел на поля,
Всё - пламя языки лизали.
Горела матушка - земля...
И вдруг, поток, остепенился,
Замялся, выбирая путь.
Чудесный Ангел появился,
Ему, красы являя суть.
Утёс смиренно обтекая,
Прошёлся стороной огонь,
Как будто, небо вопрошая,
Он получил приказ:"Не тронь!"
И не посмел её тревожить,
Над тем обрывом, навесу...
Не дал Всевышний уничтожить-
Цветущей сакуры красу.


Рецензии
Кажется, что Вы присутствовали при этом, так мощно передано неистовство стихии. Очень понравился конец!
Желаю счастья, Настасья.

Аркадия-Анастасия   24.11.2012 07:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анастасия! Рада, что всё понятно удалось изложить!Счастья Вам и удачи!!!

Надежда Старостина-Котенко   24.11.2012 18:57   Заявить о нарушении