Снежок ночной

Снежок ночной, дружок, какой контраст.
Он темени сплошной вскрывает пласт,
Я свежее дыхание открою -
И мрак уйдёт, как враг - под белый наст.
 
Деревья, как хозяева вокруг.
И люди, звери - выползут не вдруг.
Надеюсь, - их  ненастною  порою,
Мороз и ветер взяли на испуг.

Пусть воет одиночества щенок,
Не больше и не меньше одинок,
Застигнутый, средь ночи, белизною,
Ни чем приметней выразить не смог.

Понятно, что не так она проста
Мерцающая снежная мечта.
В своей душе на новый лад настрою
Зимы грядущей грустные места.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.