Полоса

Есть жизнь и смерть
И где граница,где между ними полоса?
Идёшь - боишься оступиться
Идёшь без страха - ум гася
Здесь нет одно или другое
Всё вместе - всё и есть во мне
И важно очень закрепиться
На этой самой полосе.
Но вдруг становится понятно
Своё присутствие здесь и там,
А голос разума так внятно
Всё расставляет по местам.
Но есть другое понимание,
Идущее из глубины
Что это  всё не в нашей силе
Держаться в поле полосы.


Рецензии