Возвращение

цена вопроса возрастает -
уйдешь на поиски решенья.
когда вернешься - грусть растает,
но ждать не будут возвращенья.

вернешься - а тебя хоронят,
в руках у них по извещенью.
уже на кладбище торопят
там отмечают новоселье.

столы накрыты, ломят явства,
кругом лишь пляски и веселья.
здесь твой последний день - так пьянствуй,
познай прощанья упоенье.

познаешь - как уже  положат,
а дом твой - прямо загляденье.
и ты лежишь себе, быть может
их счастье служит утешеньем.


Рецензии