По уму

                Евгению  Антипову

Взволнован  ум   сиянием  любви      
Он   ищет   путь   в   таинственное  пламя   
Пускай   простак  -   но  он   неисправим
Минуты   чувств    откладывая   в   память
П-в;
Уже   не   ночь  -  ещё   не   день   удачи
Влюблённый   взгляд   осмысливает  мир:
Уныла   жизнь  -   без  верности  - задачи -
Единой   темы   -    двух   душевных   лир
П-в;
Волнует   страсть  -   достигнутое  счастье
В   рисунке   грёз   -   гармония   начал
Союз   сердец   нацелен   на   согласье
А   дерзкий   ум   в   сомнениях   спасал

   П-в:   Держись  бодрее!  -  ум  способен  ладить
             Интуитивно   -   будущий   успех
             По   естеству,  по  опыту,  по   правде
             Где   по   уму  -   случится  лучше   всех               


Рецензии