Мама, я живой!

               


Поздним всплеском медного заката,
Ветер всколыхнёт речную гладь.
И в весёлых песнях переката,
Голос сына вдруг услышит мать.


Раненое сердце встрепенётся,
Вздрогнет мать, слезу стряхнув рукой.
И по речке тихо разнесётся:
« Не печалься, мама! Я с тобой!»


Утром ранним зорька свет расплещет,
Зацелует веточки берёз.
Сердце материнское утешит
Взгляд сыночка с изобилья рос.


Малахитом сосен по заполью
Проскользнёт туман – гонец весны.
И опять же, отзовётся болью
Голос сына с влажной тишины.


Ещё жарче хлынет кровь по жилам,
Чувств тяжёлых, вовсе не сдержать.
Плачет вновь у Жениной могилы
Поседевшая от горя мать.


В вышине, в небесной  чистой сини,
Жаворонок, там, над головой,
Песню пропоёт. И голос сына
Скажет тихо: « Мама, я живой!»



Я живу во травах, белых росах,
В птичьих трелях, песнях ветерка.
Я, твой Женька, в ласковых берёзах,
В тоненьких лианах лозняка.


Сын  посмотрит взглядом незабудки,
Прожурчит ручьём в лесной тиши.
И невидимой рукой, как будто,
Снимет камень с раненой души.


Рецензии
Пронзительный в душу монолог любящего сына, обращённый к матери, чтобы утешить её горе.
С сочувствием и поддержкой,

Христолюбов Павел   04.01.2013 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.