Заневестилась Земля...

Заневестилась Земля, заневестилась:
Слезы горькие льет и льет -
Дед Морозу давненько приветилась
Зима Матушка сватов шлет...

Скоро проводы безутешные:
Скоро в белое обрядят...
Свадьба бойкая, не безгрешная
Будет шумною... говорят!

Дед Мороз старик и душой ревнив
Ох и лют и зол... говорят:
Ты, душа терпи, ты, его прими
Растопи ледяной его взгляд!

А к весне готовь платья пестрые...
Сарафаны шей, не ленись!
Будут ночки еще ясно звездные
Будет, будет и вольная жизнь!
*

(из старой тетради)


Рецензии