В подвале

Когда изымают из ада –
моторчиков слаженный вой,
и возится в небе армада
пылающей Славы живой.

Видны херувимчиков рожки
(отметка за веру во зло),
и рай, как матрёшка в матрёшке,
запущен, как план ГОЭЛРО.

И, зубки алмазные щеря,
небесное взвыло зверьё.
Но я в это больше не верю
и выплюнул Имя своё. –

В подвале… и воздух морозный
(из окон подсос и подток);
и грязный, а может – и грозный
в щелях, по углам – шепоток.


Рецензии