Анютка

Картинка мелом: дом с трубой
И подпись: "Аня К. 3 года".
Отца "закрыли" за разбой,
А мать животная природа

Пустила по рукам давно...
Есть бабушка, та - Гитлер в юбке.
Детсад, каток, пломбир, кино -
Всё не для брошенной голубки.

Вчера нашла зелёный мел,
Мечту свою нарисовала:
В ней мама шила, папа пел,
А дети - ели до отвала.

И девочка, постарше чуть,
Её рисунок подписала...
Вот время вспять бы повернуть,
Чтоб мама Аню не бросала.

Рисунок этот - лишь фрагмент.
В мечте есть лес, поля и реки.
Но домик - он не аргумент
Для тёть из органов опеки.

Они (уже в который раз)
Уводят к Гитлеру Анюту.
Мелок отложен про запас -
Мечту продлить хоть на минуту...


Рецензии
А сколько таких.Спасибо за неравнодушие

Светлана Казанцева 2   11.10.2013 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за солидарность!

Юлия Бутакова   12.10.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.