месть снов

меня ужалила Луна и ветер сон располовинил,
перемешалось зло с добром и поселился в сердце страх.
стал ПРАВЫЙ сон сатрап - монарх, а ЛЕВЫЙ стал вдовой-графиней,
и каждый думал, что не псих, и каждый верил, что он прав.

монарху преданный сенат приговорил меня к расстрелу,
вздыхала добрая вдова, достав из сумки патронташ.
лукаво целилась Луна к спине приставив парабеллум,
болтливый ветер в тишине читал последний инструктаж.

графиня, кутаясь в кашне, платочком слёзы протирала
трудясь лопатой, злой монарх, от снега берег очищал.
моя надежда в доброту, перекрестившись, умирала,
а тот кто рядом был всегда, уже помочь не обещал.

монарх представил приговор;"-Казнить, помиловать не сложно,
за то, что к нам имел всегда вполне предвзятый не почёт,
за то, что веры нет к тому, что лишь во сне увидеть можно,
а то, что ты нас породил, теперь увы, уже не в счёт".

как будто быстрые чижи, над ухом пули пролетали,
графиня плакала навзрыд, стрелял без устали сатрап.
как будто вечный дуэлянт, как мафиозник из Италий
вонзилась пуля, как стрела и опустился белый трап.

и я взошёл на небеса объятый радостью и светом,
сам белокрылый херувим меня у входа повстречал.
там Бога славил сонм святых, лучась, молитвенным куплетом,
а в бесконечном алтаре горела белая свеча.
---------------------------------------------
растаял сон, как пелена, исчез мираж, как хвост дельфиний,
стучал на стенке метроном, срывая красные флажки
на колеснице без коня умчалась гневная графиня,
и прозорливый, страшный сон исчез из головы-башки.


Рецензии