ВИД ИЗ ОКНА

Ваш прекрасен рабочий офис,
романтичен, как курица гриль,
и столы, покрытые лаком,
и под брюшком принтера пыль.

Здесь по праву вас окружает
совершенство и простота:
современная гладкая мебель,
распечатки: таблицы, счета!

Мир пристойно гласит о славе
и совсем не похож на сон.
О какой была б чёрной зависть
дев из прежних, глухих времён!

Из глубин (посредством науки!),
удивляясь, смотрели б на
обалдеть какие ведь штуки
из (довольно плохого) окна.

За окном (при поверхностном взгляде) –
небо, лес, поворот реки
и уютный, светленький садик:
птички, маленькие зверьки.

Но вглядишься – нет и в помине.
Лес, река... – культурный подлог:
агрегат обратил к машине
саркастический монолог.

Эта жизнь подтасована ловко,
эта жизнь – консервы для всех,
не издёвка, просто штамповка:
впечатляет! – работает цех!

А наступишь на кованой стали
череп той, что была дорога,
вылетает программка – и жалит!
Так, что после болит нога.


Рецензии