С кедра спилена верхушка

С кедра спилена верхушка,
Он стоит среди тайги.
Где же ты, моя подружка?
Прибеги и помоги.
Обними меня сначала,
Я уткнусь тебе в плечо.
Я тоскую у причала,
Хоть мне ветры нипочём.
Жду девчонку озорную,
Танцевать умеет вальс,
Сероглазую, родную –
Совершенство без прикрас.
Побегу за ней, девчонкой,
Тропку мне покажет лес.
И таёжною сторонкой
Попадём мы в мир чудес.
Там найдём чертог и крышу,
Будем мирно поживать.
Я девчонку не обижу,
Буду только миловать.
На горе под водопадом
Отыщу бесценный клад.
Эту ей одной награду
Подарю и буду рад…


Рецензии