Цена

Кончик языка щипал укус последних фраз
Кроша дыхание на дрожь зубного стука.
С трудом в камине горла прятал грязь,
Чтоб не слетела с уст постыдностью испуга.

Держал поближе к сердцу змей гремучих,
Химер безжалостных лаская против шерсти
Чулками чувств. И толпы невезучих
Самоубийств моих выстраивались к шествию.

Смотри родная, рушится тотем, времен, надежд,
А может быть народов. Смеется бог больной
Над этим всем, и прет его бесчисленный кортеж
По встречной, к нам. Мигалок слышен вой.

Меня жалеют только домовые, и то когда я сплю,
Прикинь. Я оставляю им вино и хлеб,
И недописанный куплет разбитых скул,
Лишь душу сохраняя чистой, под мольберт.

Что стоит жизнь в таком продажном мире?
Я видел как невинность брали за ночлег.
Как ели плоть мечты, в припадке от бессилия.
Как падал окровавленый декабрь в первый снег

И поцелуй любви кончался выпадом ножа.
И красота сгорая в миг рождала монстра.
Что стоишь ты, святая госпожа?
Царица жизнь. Страданий наших остров.

.12


Рецензии