Басня Лягушка

        ЛЯГУШКА.

Подслушала Лягушка на лугу,
Как много лет назад тому,
К прабабушке одна стрела влетела;
Да на себе женить царевича сумела.
И про себя подумала она:
«Вот дура столько лет царевича ждала!
Мы в век наш время ускоряем
И суженого сами выбираем.
Прабабкам, бабкам, мамкам докажу,
Как на себе любого я женю.
Лишь стоит только сильно захотеть
И без стрелы сумею овладеть».
Чтоб закрепить, ей сказаны слова,
На всякий случай к ведьме подошла:
-Я принца для себя хочу найти.
Что хочешь, то в залог, себе проси.
- Тебе придётся долго  его ждать.
Зачем события опережать?
-Нет, время ты, пожалуйста, ускорь,
А то пристанет ненароком ко мне хворь.
Поверь, об этом  очень я страдаю,
А вдруг потом любви не испытаю.
-Всё в своё время, милая, придёт.
И счастье, и любовь тебя найдёт.
Должна окрепнуть силой и душой,
Коль хочешь ты любви себе большой.
-Нет, о любви большой я не мечтаю.
Лишь многократной, для себя желаю.-
-Коль ты настаиваешь на своём,
Должна войти в студёный водоём.
И в утренней водице искупаться,
Понежиться в ней, поплескаться.
-Ты сделай так, чтоб кожу я сняла
И чтоб Царевной, как прабабушка, была
-Царевной станешь, когда принца ты найдёшь
И с ним вдвоём ты счастье обретёшь.
Тогда и кожу сможешь поменять,
А до него не вздумай помышлять.
Любовь свою должна ты обуздать,
Не то потом тебе не сдобровать,
Коль без любви предашься ты любви,
Потухнет страсть навек в твоей крови,
И бородавками начнёшь ты обрастать
Никто не сможет помощь оказать.
- Ты только страсть во мне скорей зажги,
За остальное вовсе не тужи.
Прошло не мало с той поры уж лет.
Давно на свете многих уже нет.
Лягушка кожу так и не сняла,
Для жизни Принца тоже не нашла.
По – прежнему в болоте проживала,
О юности своей лишь тосковала.
Свой путь она «путаною» прошла,
Но счастья и любви в сей жизни, не нашла.
Лишь бородавками вся кожа обросла
Такая жаба никому уж не нужна.

Вода стоячая, всегда – мертва.
Для жизни не пригодная она.
Любовью, честью вечно дорожи
И растерять их в жизни не спеши.

             16.12.2001г


Рецензии
Мужики с путанами гуляют,
Только в жёны их не выбирают.

Замечательная басня с мудрой моралью! Новых Вам творческих находок и всех жизненных благ! С теплотой и сердечностью, Валерий.

Валерий Жердий   14.11.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за очень мудрый экспромт и за душевный отзыв. С сердечностью.

Тамара Рожкова   14.11.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.