Четвертый круг

Покер, водка, казино,
Из фонтанов льет вино.
От сигары едкий дым,
За столом ты не один.
Шут в колоде не  дурак.
Раньше друг, теперь же враг.
Дьявол карты раздает,
Пусть король игру начнет.
Полный дом слепых затей,
Твой советчик – Асмодей.
Сбросил маску вместо карт?
Так теперь ж вкуси азарт.

Шлюха,  деньги, большой куш,
Незнакомец? Новый муж.
Золото блестит в сердцах,
Жаль, что только на словах.
От притворства затхлый смрад,
Каждый столько друг, сколь враг.
Зависть – это не порок,
Нажимай же на курок!
Вот и хлопнул барабан,
Прежний наш король упал…

Горе, плачь, поминки, гроб,
Дьявол снова раздает.
Праздник – время для утех,
Грешникам сулит успех,
Падайте скорей же  в грязь,
Без идей, зачем вам власть?
Словно в клетке, алчный  сброд
Ищет жизнь наоборот.
Те, кто продал свет за зря
Получают все сполна.
С плотью золото содрать,
Деньги  и тела смешать,
Нефть горящую в гортань -
Малая мучений грань.

Разве жившие с ценой
Здесь найдут души покой?
Скупость в прошлом помогла-
Вместе грешников свела.
Счастье яростью затмив,
Милосердие забыв,
Каждый ждет кончины срок,
Только глупым невдомек-
Выхода им не найти
Из четвертой кельи тьмы.


Рецензии