***

я сегодня слишком рано встала -
утомилась словно ночь моя.
если б я тебя не обнимала,
я бы вовсе, верно, не спала.

я прильнула б тенью бездыханной
к гордым снам, холодным и скупым.
я не стала девушкой желанной,
ты не стал мне милым и родным.

я прильнула б тенью, еле слышной,
ты б меня - отвадил и забыл.
и сказал бы: "Знаешь, вот не вышло..
я иду в любовь играть к другим.."

и ушёл. а тень моя - осталась,
ей к другим не хочется идти.
чем бы ночь такая не кончалась,
нам путей отныне не свести.


Рецензии