Этот дом...

Этот дом сохранил много разных историй...
Здесь до нас... да и после не кончится жизнь.
За ветра перемены держись, не держись -
Не минуешь ни счастья, ни горестной доли.
Меж бессонниц навязчивых дни протекают
По загадочным руслам упрямой судьбы.
За ушедшею жизнью приходит другая.
Времена к человеку на память скупы.

По ночам вырываются странные тени
Из-под лунного ока на стены тайком...
Кто-то с ними давно был, когда-то знаком...
Но ушёл... мне оставив их толк откровений.
Почему-то касаюсь недремлющим глазом
Сожаленья слезы, ведь, когда-то уйдёт,
Тот, который покуда здесь не был ни разу,
Потому,  что сейчас мой на свете черёд.


24.11.2012


Рецензии