Сорока

Прилетела  к  нам  сорока:
-  Вы  слыхали?  Вы  слыхали?
Там,  за  далью  синеокой –
Ветры  с  тучами    бухали.

И  не  просто  так,  а  пили
Звёздных  странствий  самогон!
Безутешные,  тужили,
Издавая  вой  и  стон…

Оттого,  что  Осень  лихо
Прогнала  их  восвояси:
Не   желает,  щеголиха,
Видеть  тучи  в  чёрной рясе.

Синь  небес  её  прельщает,
Облака  плывут,  как  рыбки,
Лучик  солнышка  сверкает
Весь  -  в  восторженной  улыбке.
 
Осень  -  точно,  как  матрона
В  золотистом  одеянье,
На своем  пурпурном  троне:
Вся  -  в  счастливом  ожиданье…

…Эх,  наверное,  влюбилась!
Не  было  такого  раньше…
Так  всё  дивно!  Так  всё  мило!
…  Полетела – кА,  я  дальше…
21.10.12


Рецензии