На озере Айзупес

                В конце октября мне посчастливилось побывать
                в гостях у подруги Ольги Чехович в прекрасном
                латвийском городе Огре. И этот стих я написала
                после нашей прогулки у лесного озера Айзупес




Застыла тишь над озером осенним,   
Седая рябь искрится на воде            
И отражает древних сосен тени,   
Купая их в прозрачной глубине.

Над парусами стройных исполинов               
Такая воля, сила и покой,               
И песнь слышна прекрасных херувимов,               
И дарит воздух бодрости настой.               

Бросая взор к вершинам устремленным,    
Что дух возносят в вечности Чертог,
Ты ощущаешь вновь себя свободным,
Как будто твердь земную превозмог!

А облака в величье безмятежном -
Ладьям подобно - в вышине плывут,         
Своим движеньем плавным и неспешным,   
Восторг внушая, за собой зовут!   

И строки льются, коль открыть объятья   
Столь первозданной, строгой красоте!               
Порой немного нужно нам для счастья -   
Лишь раствориться сердцем в чистоте…   


Рецензии
ОТЛИЧНО! БРАВО!

Виктория Коптелова   24.02.2024 13:09     Заявить о нарушении
Викочка, искреннее спасибо!

Елена Бревнова   26.02.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.