Ангел по имени Саша

В 2009 году, от лейкоза, в Балашихинском Онкологическом Диспансере умерла одиннадцатилетняя Сашенька Афанасьева, девочка нечеловеческой, неземной доброты.
За несколько дней до смерти, она говорила, что к ней по ночам стали приходить дети - ангелы и, что до самого утра они играли с ней. В один из последних дней, Сашенька записала видео послание, адресованное нашей маленькой дочке Алине, которая в то время тоже проходила лечение от лейкоза. Она пожелала ей выздоровления и счастья, как бы благословляя Алину на дальнейшую борьбу. Сашенька ушла тихо и с улыбкой, так как уходят ангелы....

Это происходило в наш бездуховный век! Этого забыть невозможно!


Лето стояло. И было темно.
Падали звёзды. Их так было много.
Девочка-Ангел смотрела в окно.
Девочка-Ангел смотрела на Бога.

Ночь разукрасила мир серебром
Спали каштаны в рядок безмятежно.
А высоко над больничным двором
Бог улыбался ей тихо и нежно.

Нет, не боялась она темноты.
Что темнота? Лишь преддверие света.
Ангелы нынче должны к ней придти
Ангелы: Таня, Артёмка и Света.

Вот уж неделю влетали они
К ней сквозь окно и играли с ней в прятки.
Словно бубенчик незримый звонил,
Слышался смех возле детской кроватки.

Ей говорили они:"Не тужи!
Скоро вернёшься домой вместе с нами.
Помнишь? Он там, где у звёздной межи,
Мчатся кометы и машут хвостами."

Мир ароматами летней поры
Благоухал. Оживал понемножку.
Кошки дворовые пели навзрыд
Девочку-Ангела знали все кошки.

И закалённый в дворовом бою
Пел громче всех один кот - забияка.
Пел он ей лучшую песню свою,
Мордочку вскинув к созвездию Рака.

Нет, не боялась она в эту даль
Мчаться, земную окончив программу.
Лишь огорчить ей, ну так было жаль,
Кошек дворовых и папу, и маму.

Скрверик больничный. Каштаны, шурша,
Пальцами – листьями тёрлись о стены.
Вот и свободною стала душа –
Весть понеслась по просторам вселенной.

В вену по трубочке капли текли,
А в тишине, в первых бликах рассвета,
Ввысь уносили её от земли
Ангелы: Таня, Артёмка и Света.

Лето стояло. Блестела роса.
Небо снимало свой сумрачный панцирь.
Нет с нами вот уж почти полчаса
Девочки-Ангела. Вздрогнул диспансер.

Люди, не плачьте над жизнью самой
Смерти ведь нет в мире солнечном нашем.
Просто она возвратилась домой
Девочка-Ангел по имени Саша.


Рецензии
До щемящей боли внутри... Пронзительное стихотворение, Владимир.
С уважением,

Ольга Хорнетт   28.11.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.