Ты видел звёздные пути?..

                * * *
-Ты видел звёздные пути?
А я вот глуп и сер.
Душа кричит: "Ты шёл? - Иди!"
Но я не Агасфер.

Ну что, ушли твои года?
Как, братец, не крути,
В итоге ты пришёл сюда,
И некуда идти.

Ты был монахом и шутом,
Солдатом и слугой,
А стал никчемным стариком,
Мой братец дорогой.

В груди стоит обиды ком -
Я здесь как раб, как вол,
Ты ж, не заботясь ни о ком,
Легко по жизни шёл...

Ну что, поймав судьбу за хвост,
Ты счастлив наконец?
Как ни крути, а всё сбылось,
Что предрекал отец.


Рецензии