Вопросы

Привет, человек!
 Мы пришли, как обычно, без стука!
 У нас, человек,
 Есть одна бесконечная цель:
 Пока в твой «чердак» от безделья не въехала скука,
 Забраться туда сквозь окно, через дверь или щель.

Ликуй, человек!
 Ты не можешь бездумно пить кофе.
 Напой, человек,
 Или в ванне – сплошная тоска.
 А там, за тоской, неминуемо, как на Голгофе,
 Возникнут кресты в вопрошающей форме значка.

Ну что, человек,
 Есть ли смысыл в бессмысленной жизни?
 Ну что, человек,
 Разобрался, где правда, где ложь?
 Где враг, где любовь, и замена ли деньги отчизне?
 И, может, уже наконец-то счета разберешь?

Не спишь, человек?
 Ну и ладно, мы рядом побудем.
 Смирись, человек,
 До утра еще пара часов.
 Не могут не быть в постоянных раздумиях люди,
 И лишь потому мозг обжился не в зоне трусов.

Давай, человек,
 Напрягай беспокойный свой разум!
 И меньше мозгов отдавай пресловутым трусам!
 Но знай, человек, где сидит основная зараза:
 Вопросы приходят, ответы откапывай сам!


Рецензии