Черная поэма Мы

Погрязли в крови и разврате,
Безумстве, похотях, страстях.
На смерть шагаем как в стройбате,
Равненье держим мы в рядах.

Растопчем все, что свято чисто,
Утопим запросто в дерьме
Того, кто взглядом нарочито
Привязан к небу, не земле.

А если вдруг дурак-святоша
Нас вздумает всех поучать, -
«Четвертовать!» Пусть эта ноша
Нам не мешает крепко спать.

Всему виной проклятый кризис!
Кредиты гасим и глаза.
Мы все моральный терпим лизис,
И небу в нас нужна гроза.

И позабыли о расплате.
Не ведаем мы добрых дел,
Печемся о большой зарплате,
Забыв, в чем есть же наш удел.

Любить нам чудно, дико, глупо,
Зачем терять время за зря.
Это как воду толочь в ступе.
И ведь продать совсем нельзя.

Мы ищем крайних для отместки,
Чтоб можно вдоволь поорать,
И подчиненный, брат, невестки,
Придутся тут как раз под стать.

Мы без разбора поливаем грязью,
Нам лишь себя бы только оправдать,
Пусть называет друг наш лучший мразью,
Вот только б репутацию не запятнать.

Мы собираемся толпой голов по десять,
Чтоб залить горло чем есть погорячей,
Так нам спокойней, веселее куролесить.
А то один ведь чувствуешь страх, что ничей.

Нам знаки шлет Вселенная: «Окститесь!»
Пока не поздно душу обрести,
И милостью безмерной вдоволь угоститесь!
Да только слишком долго нам перечислять грехи


Рецензии