734. Смотрины

      
Нет, не знал я тебя:
ты совсем не домашняя…
Не такая нужна моей маме снохой.
Ты раскрыла себя:
с мамой встреча вчерашняя
отрезвила меня...взорвала мой покой.

Поведеньем твоим
до сих пор ошарашенный,
я смотрю на тебя, тщетно силясь понять:
Почему ты вчера
пришла дурой накрашенной?
И зачем напилась, как свинья..? Твою мать…

Это вызов кому?
Мне? Себе? Может, маме?
Был ли это протест? Иль, тебе всё равно?
Может быть,
я не тот – не из тех..? Но мы сами
разобраться могли бы с тобою  давно…

Не любил бы тебя…
наплевал бы и вытер!
Позабыл, как кошмар, встретив новую жизнь…
Но  тебя я люблю,
мой вчерашний воитель,
наши судьбы уже в одну реку слились.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.