О дивная, прелестная краса...

О дивная, прелестная краса,
О грусти нежная мечта.
Глаза бездонны с небеса,
Но не сияют, не судьба.

Забыты нежные свиданья,
Пришли безмолвные терзанья.
Угас сверкающий твой взгляд -
Мне не вернуть его назад.

--------------------------

О, Боже , Если ты глупа,
Ум - не заменит красота.
На радость будешь ты бедна,
На милосердие черства.


Рецензии