Москва, 2005

2005

 И снова "серебряный век" - островок среди войн,
 идейно-культурных и иных разрушений
 и новых взамен построений, увы - повторений...
 о, Москва, ты опять собираешь со всех сторон!

 Ты всеядна - такие же мы, москвичи по рожденью.
 Никогда мне не отгородиться как в детстве бывало
 от контрастных влияний, явлений, существований -
 и везде я присутствую - духом, объёмом, тенью...

 Разрушительный век - мы новые мифы освоим...
 Неужели высокое прошлое вовсе изжито?
 Словно рыцарство славное - высмеяно и забыто?
 Героизм обесценен толпою шагающих с воем...

 Без конца разрушать и строить - судьба Москвы?
 Лихо падают здания, курам на смех идеи...
 И за что так отчаянно головы прочь летели?
 Разве только возвысить другие, чьи думы, чьи души пусты?

 Не возникнет идей, называется: "смена вех";
 может к лучшему? - люди идеи свои запятнали...
 Живы лишь золотые телец и дождь, что и были вначале...
 Вслед за веком железным грядёт двадцать первый век.

 23 января


Рецензии
Пусть это не рецензия, но прошло 14 лет - и всё это продолжается в геометрической прогрессии, и всё, что тогда написано, - правда и ничего другого(

Ольга Таллер   06.12.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.