Пейзаж на стене..

Пейзаж на стене... А в душе пустота...
А недавно ведь было время, когда
Сердце рвалось наружу
В жар бесконечный иль стужу...
В поисках совершенства...
Или иного блаженства...
На алтаре бесконечности
Любви тают дни словно в вечности...
И в час рокового признанья
Здесь будут лишь сны и отчаянье...
И звуки глухого прибоя
Любви отраженья, вернувшись из боя...
И вот пустота...Тихий плач... Мерклый свет...
Мне нужен извозчик и нужен совет
Где край застелает листьями землю
И где та душа, которой я внемлю...
Червонец-другой - дружище, вперед!
Стремленья души лишь Бог отберет!
Пейзаж на стене…


Рецензии