Любовь отстреливалась черным шоколадом

                Remix

Меня пытаясь удивить воображеньем,
Волшебный торт доставлен был Судьбой в мой дом.
Сюрпризом - надпись «Поздравляю с Днем рожденья!
И загадай желанье – сбудется потом…»
«Зачем так свечек много? – вдруг вздохну, надувшись–
Поверь, родная, мне б хватило двадцати!..»
Судьба – в глаза мне -  томно усмехнувшись:
«Последний шанс даю… Любовь свою найти…»

И все - по-взрослому: бисквит пропитан ромом,
В прослойках - спрятанный десерт Тирамису,
Соблазном взбиты сверху сливки невесомо…
«А...где Любовь моя?..» -  с тоской произнесу…
Внезапно га`снет свет…Под пламени тираду
Опять возникнет незаметно образ Твой.
Судьба качает головой: « Его – не надо!..»
А разве кто-то может быть еще другой?!..

Она твердит: «Что за душою из наличий?
Кураж идеи и проблем на тысяч сто?..
Хоть на мгновение, ты можешь, для приличий,
«Нулей» накинуть - про себя -  в карман пальто?!.
Меняем срочно поцелуи - на караты,
А страсть и нежность – ну…не меньше Maserati…»
И вот уже по «ню» Любовь моя распята
Гламурной роскошью и «куршавельной» статью.

Но как-то очень…  давит тяжестью кольцо,
И шелк, затянутый в корсет, по швам трещит,
И отражением – чужое вдруг  лицо
В банкнотных цифрах привередливо пищит…
И как бы сладок не казался вкус соблазна,
Я задыхаюсь под безо`бразно кутюрным:
Роскошный блеск, но… без Любви – однообразно,
С Тобой – уютнее всегда из  чувств ноктюрны…

Добавив в пафос торжества горчинку яда,
Судьбы лояльность не стеснялась в выраженьях -...!!!
Любовь отстреливалась черным шоколадом,
Тобой подаренным на  День ее рожденья…

/Zh.Lv


Рецензии
С Днём рождения, Жанночка!
Огромного счастья, бесконечной любви и ярких жизненных страничек!!!

С теплом,

Prosto Zagadka   25.11.2012 21:39     Заявить о нарушении
С признательностью за теплое поздравление, дорогая!)
Хочется верить, что все - непременно сбудется...
/Zh.

Данцева Жанна   26.11.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.