Дайте

Ну дайте, дайте, дайте мне
Клавиатуры клавиши пощелкать,
Пока окно мое мерзнет к зиме
И в шапке, шарфе, варежках нет толку,

Покуда мыслей мне поток
Еще под силу обналичить,
Чтоб в кассе выдали мне строк
Столько, чтоб было неприлично

Запихивать в блокнота кошелек,
Чтобы в карман едва залез он.
Тогда всем будет невдомек,
Богат насколько бесполезных

Чернил разводами. Тогда
Пройду по улице, хромая
И улыбаясь. Вот куда
Свои я строки сочиняю:

Не в стол, не мусорку, - в карман,
Чтобы раздать голодным духом
По строчке. Сладостный дурман,
С которого чуть ноет брюхо.

Кто-то кивнет мне в благодарность,
Кто-то всю спину заплюет,
А я…а мне делиться в радость.
Кто что-то дарит, тот живет.


Рецензии