Настроение

Стоят на столике часы,
Секунды убегают в вечность.
Помада рядом для красы,
Что может подчеркнуть беспечность.

И тут же чистая тетрадь,
Страницей выгнулась манерно,
А в мыслях и война, и рать,
И хочется рыдать безмерно.

О, образы! Что ранят душу
И манят песнь её слагать.
Стараюсь слог я не нарушить,
Но мысль должна ведь проникать!

Рвануть бы нищетой души
И крепким словом по странице!
…Но только слышен гул машин,
И нечем будет мне сразиться.


Рецензии