На рыбалке...

Помню как то на рыбалке
Мне попался лещ здоровый
Ну, тяну я понахалке
Экземпляр килограммовый
 
Вдруг с чего бы не возьмися
Лещ говОрит мне сурово
«Эй, мужик, на кой сдалися
Тебе лавры рыболова?»
 
«Может лучше за пивчанским
Для тебя сгоняю мигом…
Ты его с сырком голландским
В раз распишешь – как по книгам!»
 
Я подумал – а ведь дело
Лещ толкует бестолковый
Ради пива можно смело
Разменять запас очковый
 
Отпустил его в надежде
Чтоб метнулся он в глубины
Через час дошло невежде
Кинул, гад! Ну вот скотина!
 
Вот куплю себе ружьишко
И присяду на пенечке
Пусть попробует зайчишка
Поболтать со мной в лесочке!
 


Рецензии