Вестник

Погадай по белой руке,
Посмотри на мои ладони.
У меня и глаза в тоске,
Как у чистой, святой Мадонны.

Предоставишь в суде грехи
О жизни расскажешь беспечной,
Как меня за мои стихи,
Сжигать будут на костре вечно.

Может,  линию удлинишь,
Или выжжешь ты клеймо-крестик.
Подойдёшь, не дыша, соблазнишь,
Мой вещун, одинокий вестник.

Ты держал не мою ладонь,
Выдыхая имя при этом,
Вестник, вестник - меня не тронь,
Я растаю нежарким летом.

И в ладонь, уронив слезу,
Не сказав ни слова о смерти,
Превращаясь тихо в росу,
Ты пропел тая: «В жизнь поверьте!»


Рецензии