Гордость

Всегда одна, везде всегда одна.
Ах, гордость, почему и здесь она?
За что не любите и Вы, меня?
И почему в душе средь бела дня

Тоскою сердце защемило вдруг?
То гордость! Любовь не допускает в круг.
То воля не даёт шагнуть, идти
По слабому безвольному пути.

Я слой за слоем глину положу,
И душу спрячу, и не расскажу
О том, как хочется в тоске кричать…
Сказать: - Люблю! – Или опять смолчать?


Рецензии