Чистый лист

Я каждый день ищу себя,
Поднять свою пытаюсь ношу.
Смотрю я в душу и, любя,
Стараюсь созерцать и слушать.

Ведь слушают потом тебя
И в зависти в стихах, в буклетах
Слова заумно теребят.
Или швырнут в тебя букетом.

Возможно, соусом, потом,
Заправят то, что ты представишь.
Стихи и сказки, всё с трудом,
Что после ты себя оставишь.

Скорее мелочь или всплеск
Создашь легко ты авторучкой,
И уберёшь дешёвый лоск,
Сотрёшь корректором, не мучась.

Я ненавижу этот лист,
И смех, и дар, и боль, что гложет.
Пускай он будет лучше чист,
Ведь ручкой душу рвать он может 

Без записи и без помар,
Без созданных в душе иллюзий,
Без принцев, без принцесс Тамар,
Без сцен, истерик и без Музы…


Рецензии