Поздний осенний романс

Нет, не надену я
Блестящую корону,
Не пожелаю
Лишней высоты.
Мне дарят женщины любовь,
А листья стонут,
Поскольку осень
Погубила их мечты.

Всегда найдётся
Друг, лихой, как недруг,
Умеющий бить
Под дых сгоряча.
В любви богатых нет,
И нет в ней бедных,
Скользит любовь
По лезвию луча.

Опять душа
Слагает небылицы
О том, что будет
Радостным полёт.
Лист упадёт,
И ничему не сбыться,
И праведность
Взойдёт на эшафот.

А завтра
Белый снег покроет землю,
Он  истерзает
Горестную жизнь.
Безжалостных обманов
Не приемля,
Покатится душа
С обрыва вниз.

Покатится, бесцельная,
До срока,
Сжигая все заветные мосты.
Мне женщины
Шептали о высоком
И отбирали
Призрак высоты.
                Р.Маргулис.


Рецензии