Я был влюблен...

Я был влюблен…
И вот она, сказав «прости»
Добавив «ты уж не грусти»
Уходит вдаль…
Ну что сказать? Увы? Как жаль?
И вновь меня томит печаль..
Ее уж не исправить.
Всевышний может лишь направить
Печаль в то русло, где она
Была как я теперь одна
И может быть с теченьем лет
Смогу я дать судьбе ответ
В той части несомненной
Где ложь бывает откровенной.
Но вот она – уже вся в белом
Как будто вся покрыта снегом
Летит сейчас навстречу мне…
Задаться тут каким вопросом?
Закурим лучше папиросу
И вновь доверимся судьбе…
Винить её здесь глупо, право
По сути, мы у переправы
Силен лишь тот, в ком ум и честь
Превозмогают сон и лесть..
Возможно, это будет счастьем
Когда вдруг утренним ненастьем
Судьба не предоставит шанс
Возможно, просто лишь аванс…
И с той поры уж много лет
Я до сих пор ищу ответ
Что есть любовь сия земная
Где мы, преграды покоряя
Готовы жизнь отдать за то
Чтоб быть вдвоем – всегда, лет сто
Однако тут, мой друг, сомненья
Сильнее даже вдохновенья...
Финал, увы, один и тот
Здесь пустота – любовь не ждет…


Рецензии